ぺったんもちつき・ふわふわおもち
昔ながらの「うす」と「きね」を使って日本の伝統的な雰囲気の中でおもちつきをしました。
前日に、5歳児クラスの子どもたちがもち米をとぎました。
もち米がおもちになっていく過程を見たり、実際自分でおもちをつきました。
ついたおもちは、かがみもちに変身。
今年もあとわずか・・・ 新しい年も元気いっぱい!笑顔いっぱい!の年になりますように。
昔ながらの「うす」と「きね」を使って日本の伝統的な雰囲気の中でおもちつきをしました。
前日に、5歳児クラスの子どもたちがもち米をとぎました。
もち米がおもちになっていく過程を見たり、実際自分でおもちをつきました。
ついたおもちは、かがみもちに変身。
今年もあとわずか・・・ 新しい年も元気いっぱい!笑顔いっぱい!の年になりますように。